本命左
受宠攻是永恒萌点

【雷安】恃美行凶

交交党费,只是个段子,话说这对真好写

俩都学法,据说安哥比雷总大一岁,而热爱年下的我是不会放弃这个年龄差的,所以虽然是大学pa,雷总还是只有17岁

辩论赛不是这样的,不要听我胡扯,但二辩从来都是最强主力,雷安都是二辩

作为雷P不吹一下他的颜就太可惜了,OOC预警

 

 ===========================

我想和你打架,更想亲吻你的嘴唇。



“……爱情本身就是一种奉献,是希望别人比自己更幸福的感情,所以说,爱情是无私的。”安迷修踏着计时器的铃声结束了自己的辩论,在众人赞赏的掌声中坐下。

他微微昂起下巴,转向对面席的敌人。

——他的敌人当然只有一个。

“下面有请反方二辩发言。”裁判做了个手势。

雷狮站了起来,紫罗兰的眼眸像出鞘的寒剑,以一种咄咄逼人的气势居高临下地望向安迷修,挑着唇似笑非笑,“依照对方二辩的看法,我们怕都是天上的小仙女下凡。”

场上响起了高高低低的笑声。

雷狮做惯了上位人,天生气质就独,他拍了拍话筒,抬起眼皮看向众人,继续有条不紊地说,“我们把过分的溢美之词冠给了爱情的头上,但科学证明,爱情的多巴胺分泌只存在两年,之后就会变成亲情,你说爱情是无私的,是不是混淆了爱情和亲情的界限?

无私是什么,无私是权衡所有利弊后还要做,它是被理智控制的,你清楚地知道你下的是什么决定。

而莎士比亚说,爱情不过是一种疯。罗密欧与朱丽叶的爱情倒是传诵千年,不过说到底不就是颜狗的见色起意。一个喝毒药一个自杀,说这是无私,我想笑。我没看出来多少无私,就看出来了两个傻逼对自以为伟大的自我牺牲的陶醉。

爱情的先决条件是自我满足。我们为什么会爱上一个人,不是出自无私的自我奉献,而是源于对美好事物的渴望。我见到一个人,我觉得他好极了,他应该成为我的,这就是第一观感。如果谁不承认我的观点,大概是个虚伪小人。

有人说,爱情是希望他幸福,就算不能在一起也没关系。我们不妨停一下,翻翻古今中外所有剧本的字里行间,就该明白,即使是三俗小说的作者也会这么写,说这句话的人都是炮灰。这也叫爱情吗?

只有他和我在一起,他才会幸福。

如果连这点自信都没有,这就难怪你只是个推动剧情的小人物了。爱情和你不沾边的。”

雷狮把眼神转回安迷修身上,安迷修拿他毫无办法,只能干瞪眼,“就好像正方二辩,当年和我表白时,也说只有我才能让你幸福,怎么今天就改口要当天使了。”

他那种得意洋洋的劲儿都要从骨子里渗出来了,颐指气使的,在大家的嬉笑声中泰然自若,“我可以当这个辩题的最好例子,正方二辩说只有我,也就是根本不希望我选择别人,当然,我要是拒绝他,他肯定会秉持骑士精神彬彬有礼地祝我幸福,不过这明显是自我安慰,我觉得这不能叫爱情的无私,应该叫自尊心保卫系统发挥作用。

我也现在就放话在这,要是有人敢和我抢他,我先打死再说,管他会不会是正方二辩的最终真爱,”他一口一个“正方二辩”,狭促得要命,简直拿正经当调情,拿调情当有趣,他点着安迷修,“要是这个人不属于我了,我管别人洪水滔天。”

雷狮这个人,穿着西装蹲路边撸串,戴着几百万的手表开小电驴,根本不按套路出牌,他这么理所当然地侃侃而谈,把所有人忽悠得晕晕乎乎的,熟知他性格的安迷修又偏偏在辩论席上,只能眼睁睁看着学校风云人物当着全校学生当众出柜,漂亮的脸发着光,像个无耻小人在恃美行凶。

偏偏就是美得那么嚣张跋扈。

“爱是本能欲望,是一种最野蛮的自私,它占领的不是一样东西,而是一个同类人。它不被划进无私的这个行列,只因为它是理智无法控制的事物,凡是经过精打细算的考虑,凡是被来回盘算掂量得失,凡是不以自己的第一感情为宗旨的,都不算在爱情里。

你都还没疯,说什么爱情。”

全世界都是黯淡的,光线独独钟情于他一人。雷狮坐下,在他视野中央朝他懒洋洋露出一个笑,空中像是出现了一条谁也看不见的轨道,一只美丽绝伦的海伦娜闪蝶*从那端轻飘飘地飞过来,抖落无数磷片,不染纤尘,漫不经心,让他想起雷狮给他的第一个吻,也一样不太温柔地停驻在他唇上。

冰冷,而滚烫,让他克制不住地颤抖,既而吻被加深,他的灵魂随之发出叹息。

雷狮给他一张一合做着口型,他轻易地就认出来了,因为这句话重复过太多太多遍。

“你、是、我、的。”

 

安迷修朝他努努嘴,收获了雷狮一个赏赐的白眼。

他忍不住低下头笑了起来。

 

-End

 

下了辩论赛后雷狮把安迷修堵在隔间里。

“你什么意思,小骑士?”

安迷修把抚摸他腰间的狼爪子拨开,严肃道,“都是学法的,小心我告你性骚扰。”

雷狮很不可理喻地罔顾他的挣扎,抽出他整齐塞在裤子下的白衬衫,熨烫的手掌贴上薄薄的皮肤,调笑道,“你告你告,你还wei/亵未成年呢,看谁判的多。”

安迷修,“……”

 

别说了,何以解忧,唯有打架。

真End



*据说是世界上最美的紫色蝴蝶


我真想写的是后面这个段子里的段子【你滚


评论(17)
热度(179)

© なんでもない | Powered by LOFTER